13 самых неприхотливых хвойных для дачных участков
Если вы хотите посадить на даче хвойные растения, то с ассортиментом проблем не будет: на сегодня известно более 700 видов подкласса хвойных и огромное количество их садовых форм. Но многие из нас бывают на даче не так часто, а может, хотят уделять больше времени отдыху, а не уходу за растениями. В этом случае ваш выбор — самые неприхотливые хвойные, требующие минимального ухода.
Хвойные на приусадебном участке
Наиболее устойчивы при выращивании естественные (природные) виды, которые из-за своих немалых размеров подойдут только для больших дачных участков. Поэтому мы предлагаем 13 самых неприхотливых хвойных среди декоративных форм, которые прекрасно впишутся в дизайн небольших дач. Представленные формы мы нашли среди можжевельников, сосен и елей.
Икра из физалиса: как правильно заготовить на зиму
Одной из самых необычных заготовок из этих плодов можно назвать именно икру. По вкусу она схожа и с баклажанной, и кабачковой, но получается существенно нежнее, ароматнее. Да и выглядит куда более презентабельно.
- 0,6 кг физалиса;
- 120 мл масла;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг лука;
- 55 гр. чеснока;
- 45 гр. петрушки;
- 25 гр. соли;
- 25 гр. сахара;
- 12 гр. перца;
- 3 гр. лаврового листа;
- 15 гр. лимонной кислоты.
- Плоды следует очистить и нарезать дольками.
- Измельченными их вложить на сковородку, влить масло и обжарить.
- Морковь нужно очистить и мелко нарезать.
- Лук тоже после очистки измельчить.
- Всыпать овощи в сковородку.
- Добавить туда также мелко рубленный чеснок, измельченную петрушку, сахар и соль.
- Сразу же добавить и перец с лавровым листом.
- Тушить на медленном огне до полной готовности.
- В завершение добавить лимонную кислоту.
- Сразу же разложить по банкам и закатать.
Необычный плод – физалис, многие воспринимают лишь как элемент декора. Но если же хоть один раз посчастливится попробовать заготовки из этих плодов, то отношение к ним изменится кардинально. Ведь кроме того, что они обладают весьма необычным вкусом, так еще и вызывают буру эмоций у гостей
Причем совсем не важно, что именно за угощение им будет предложено
Рецепты приготовления физалиса на зиму: овощной, маринованный, земляничный, таблетки, десертный, салат, фото и видео
Рецепты приготовления физалиса на зиму. Маринование. Заготовка овощного. Земляничный с лимоном. Приготовление десертного физалиса. Салат, икра.
Сбор урожая для хранения на зиму
В зависимости от особенностей сорта плоды физалиса появляются на 80 – 100 день после всходов семян. Спелые экземпляры могут самостоятельно осыпаться и невредимыми сохраняться на земле около десяти дней. Уборка урожая происходит поэтапно: каждую неделю необходимо собирать опавшие коробочки и срывать те, что дозрели.
Важно, чтобы до наступления заморозков все ягоды были сняты с куста, поскольку в подмороженном виде они в скором времени начнут портиться. Старайтесь не повредить их, чтобы в мякоти удержалось как можно больше полезных элементов и кислот. В дождливую или сырую погоду лучше не планировать сбор плодов
Дождитесь, пока чашелистики подсохнут
В дождливую или сырую погоду лучше не планировать сбор плодов. Дождитесь, пока чашелистики подсохнут.
Приготовление закуски
Вкусная хрустящая закуска получается при засолке физалиса. Для этого рецепта понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях: 50 грамм смеси пряностей и дополнительных ингредиентов на 1 кило физалиса. Для приготовления рассола необходимо взять 60 грамм соли на 1 литр воды.
Для приготовления закуски понадобится:
- чеснок;
- физалис;
- корень хрена;
- чили;
- укроп;
- смородиновые и вишневые листья;
- по желанию: мята, базилик, сельдерей, петрушка, фенхель.
Вкусная хрустящая закуска получается при засолке физалиса Как приготовить:
-
- На дно стеклянной емкости укладывается смесь пряностей, которая сверху покрывается почищенным и помытым физалисом.
- Затем готовится рассол. Для этого в горячей воде требуется растворить соль.
- Потом жидкость ставится на плиту и доводится до кипения.
- Закуска заливается приготовленным рассолом, а ее верх накрывается марлей, сложенной вдвое.
- Емкость ставится на 7 суток в теплое место. Появляющуюся белую пену необходимо регулярно удалять, в противном случае, срок хранения заготовки будет коротким.
- Когда рассол станет кислым, его следует слить в кастрюлю и довести до кипения. Заготовки снова заливаются полученным кипятком, емкости закатываются, остывают и ставятся в холодильник.
Чтобы появилась возможность украшать физалисом десерты на протяжении целого года, его можно заморозить на зиму Для этого необходимо следовать определенной технологии заморозки:
- Ягоды тщательно моются под теплой проточной водой. Вода не должна быть холодной, так как она не позволит растопить воск, покрывающий кожицу плода.
- Потом плоды полностью обсушиваются. Для этого их можно разложить на бумажном полотенце.
- Далее деревянная разделочная доска покрывается пергаментной бумагой. На ней раскладываются ягоды так, чтобы они не касались друг друга, а затем доска отправляется в морозилку на 5 часов.
- Затем ягоды извлекаются из морозильной камеры и раскладываются по пакетам.
- Расфасованные ягоды снова отправляются в морозильник.
С помидорами
Существует также очень интересный рецепт на зиму, в котором физалис маринуют не в гордом одиночестве, а в компании весьма подходящих к нему по вкусу и консистенции овощей и фруктов. Необычный вкус и внешний вид заготовки обязательно удивят любых гостей.
Понадобятся:
- 500 г физалиса;
- 500 г помидоров;
- 200 г слив;
- 1 л воды;
- 50 г соли;
- 100 г сахара;
- по веточке эстрагона и базилика;
- 50 мл фруктового уксуса (яблочного или винного).
Приготовление:
- Физалис, помидоры и сливы надкалывают зубочисткой и ошпаривают кипятком.
- Затем раскладывают по стеклянным емкостям, добавляют необходимые и желаемые по вкусу приправы.
- Кипят воду с солью и сахаром, под конец добавляют уксус.
- Заливают емкости кипящим маринадом, стерилизуют 10 минут и закатывают на зиму.
Предлагаем ознакомиться Какой краской покрасить декоративный кирпич из гипса
Физалис, маринованный на зиму
Заготовка физалиса по своему принципу похожа на остальные рецепты маринования тех же помидор, кабачков или огурцов. Поэтому можно адаптировать знакомые рецепты под любой овощ.
- На 1 кг овощного физалиса взять 7 гвоздик, по 4-5 горошин перца душистого и черного, пару лавровых листов и корицу на кончике ножа. Укропные семена, лист хрена и листья со смородины класть по желанию.
- Все специи по половине нормы выложить на дно банок, следом насыпать чистый физалис, с проколами, и оставшиеся пряности.
- Каждую банку залить кипятком и дать настоятся 15-20 минут, накрыв крышками.
- Когда воду вылили назад, из расчета на 1 литр кладут ¼ стакана соли поваренной и сахара и после закипания вновь выливают в банки.
- Спустя 20-ти минутный промежуток времени, вода опять кипятится, но теперь в конце выливают в неё уксус 15 мл на каждый литр, и уже готовым маринадом заливается заготовка.
- Каждую банку нужно закатать при помощи специального ключа и крышек, и перевернув дном к верху, дать остыть под теплым покрывалом.
Употреблять в пищу такую консервацию можно через 1,5 месяца, когда ягоды хорошо промаринуются.
Рецепты
В пищу употреблять можно только овощной физалис. Я предлагаю несколько простых рецептов с ним.
Варенье
Нам понадобится:
- 1 кг физалиса;
- 1,2 кг сахара;
- 0,5 л воды.
Подготовленные плоды бланшируем 2 минуты в горячей воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем в кастрюлю. Готовим сахарный сироп. Пока сироп горячий, заливаем им физалис. Оставляем на 4 часа. Затем доводим варенье до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая.
Варенье из физалиса и кабачков
Для его приготовления понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 0,5 кг физалиса;
- 0,9 кг сахара;
- Для аромата – гвоздика и имбирь по вкусу.
Вместо кабачков можно взять тыкву.
Подготовленный физалис разрезаем пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Смешиваем и заливаем горячим сахарным сиропом. Подождем, пока сироп остынет, затем варим в несколько приемов, чтобы физалис не разварился. Перед последним этапом варки добавляем гвоздику и имбирь.
Готовое варенье разливаем по банкам и храним в холодильнике.
Цукаты
Для того, чтобы их приготовить, готовое варенье процеживаем через сито. Ягоды выкладываем на противень и сушим в духовке при температуре 40 градусов. Готовые цукаты посыпаем сахарной пудрой.
Икра
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг физалиса;
- По 200 г репчатого лука и моркови;
- Корень петрушки, пастернака;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Чеснок, соль, черный молотый перец, сахар – по вкусу.
Овощи измельчаем. По отдельности обжариваем на растительном масле, затем смешиваем. Добавляем мелко порезанные корни, зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, лавровый лист и тушим. Подаем икру на стол остывшей.
Физалис маринованный
Нам понадобится 0,5 кг плодов.
Для маринада: На 1 литр воды нужно: 40 г соли, 50 г сахара, 10 г уксусной кислоты, корица, гвоздика – по вкусу, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
Спелые плоды физалиса на 2 минуты опускаем в кипящую воду, охлаждаем и укладываем в стерилизованные 0,5 литровые банки. Заливаем горячим маринадом. 10 минут пастеризуем, затем закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и ставим остывать.
Салат
Подготовленный физалис нарезаем кубиками, солим, перчим. Добавляем по вкусу чеснок и любимую зелень. Заправляем растительным маслом.
Изюм и цукаты
Самой вкусной и оригинальной заготовкой из ягодных сортов физалиса является так называемый изюм. Продукт получается гораздо более оригинальным по вкусу, чем виноградный изюм и имеет притягательный фруктовый аромат.
- Ягоды очищают от оболочек, споласкивают в воде и раскладывают в один слой на подносе или противне.
- Большинство сортов сушится легко на солнце в течение нескольких дней. Если солнца нет, то можно использовать духовку или электрическую сушилку при температуре около 50 °С.
- А вот для просушки сортов перуанского физалиса следует использовать только лишь сушилку или духовку с принудительной вентиляцией. Поскольку очень нежные плоды могут быстро испортиться на солнце.
Сушеным физалисом с удовольствием лакомятся дети, его также используют для приготовления плова, напитков, начинок. А для украшения кондитерских изделий и выпечки лучше всего подойдут цукаты.
Приготовить их также не очень сложно, для этого потребуются:
- 1 кг ягод физалиса;
- 1 стакан воды;
- 1,3 кг сахара.
Приготовление:
- Наколотые ягоды физалиса помещают в кипящий сироп из воды и сахара, проваривают 5 минут и остужают около 8 часов.
- Эту процедуру повторяют не менее 5 раз.
- Напоследок сироп сливают через дуршлаг, а ягодам дают слегка обсохнуть.
- После чего их выкладывают на пергаментную бумагу и подсушивают на воздухе или в духовке.
- При желании обваливают в сахарной пудре и складывают в картонные коробки для хранения.
БЛЮДА ИЗ ЯГОДНОГО ФИЗАЛИСА
Изюм. Созревшие плоды бланшируют в горячей воде, очищают от оболочек, раскладывают тонким слоем на пленке или ткани и сушат на солнце или сушат на противне в духовом шкафу при температуре 50—60 градусов. Сушеный физалис используют для приготовления компотов, плова, пудингов, начинки.
Компот. Плоды опускают в кипящую воду, а потом в холодную, чтобы избавиться от горечи и слизи, добавляют сахар по вкусу. К физалису можно добавить чернослив, курагу или другие сухофрукты. По вкусу добавить лимонную кислоту. Варить на медленном огне.
Варенье.Его можно варить как из ягодного, так и из овощного физалиса. Вымытые плоды порезать, залить сахарным сиропом, охлажденным до 60—80 градусов, чтобы они были полностью покрыты сиропом, и выдержать в нем 10—12 часов. Для приготовления сиропа берут 500 мл воды и 500 г сахара.
После выдержки физалиса в сиропе добавить в него 100 г сахара на 1 л приготовленного сиропа, кипятить 8—10 минут, отставить на 10—12 часов. Повторить три раза, каждый раз добавляя по 100 г сахара на 1 л сиропа. В конце варки добавить лимонную кислоту по вкусу.
Цукаты. Для их приготовления физалис режут на 4 части, далее варят, как варенье. Затем горячим откидывают на дуршлаг, отцеживают сироп, дают немного обсохнуть, обваливают в сахарной пудре и раскладывают на сите с диаметром ячеек 3—4 мм, встряхивают и удаляют излишки сахара. Выкладывают цукаты на пергаментную бумагу и сушат на воздухе, периодически переворачивая их.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩНОГО ФИЗАЛИСА
Прежде чем готовить блюда из физалиса, его промывают несколько раз водой, чтобы удалить клейкое воскообразное вещество.
Физалис маринованный. Плоды укладывают слоями в банки с пряностями: укропом, хреном, листьями черной смородины, вишни, эстрагона, базилика, петрушки, сельдерея, иссопа, листьями дуба. На 1 кг физалиса пряностей в общей массе должно быть не более 50 г. Заливают рассолом.
Рассол готовят так: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 1,5—2 столовые ложки столового 9-процентного уксуса. Кипящим рассолом залить физалис и накрыть крышкой. Дать постоять полчаса, затем рассол слить и снова вскипятить. В это время в банки можно положить измельченный чеснок.
Кипящим рассолом залить банки и закатать. Банки уложить в подготовленное место, укрыть старым одеялом, подушками на 10—12 часов. Такие заготовки хранятся в течение всей зимы и даже несколько лет.
Соленый физалис. Физалис можно солить с огурцами, крупно порезанной капустой, перцем болгарским красным и желтым. Все это укладывается слоями в банки со специями, как указано в предыдущем рецепте. Готовится рассол: на 1 л воды — 60 г соли.
Залить физалис рассолом и оставить для брожения на 7—10 дней. Затем слить рассол, процедить его и вскипятить. Кипящим рассолом снова залить банки, закатать и поставить под одеяло.
Овощная икра. Подготовленные плоды испечь, пропустить через мясорубку, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Очищенный репчатый лук, морковь, болгарский перец обжарить в глубокой сковородке до мягкости, пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и немного сахара, смешать с подготовленным физалисом.
При заготовке для зимнего хранения банки с икрой необходимо стерилизовать: полулитровые — 10 минут, “семисотки” — 15 минут, литровые — 25—30 минут.
Джем. Бланшированные и мелко порезанные плоды физалиса залить 1 стаканом воды, поставить на медленный огонь и кипятить, постепенно добавляя сахар. На 1 кг плодов — 1—1,2 кг сахара. Помешивая, варить до готовности. Джем должен быть желеобразным.
Повидло из физалиса. Плоды бланшируют в течение 2 минут, затем проваривают 15—20 минут в небольшом количестве воды. По желанию в пюре можно добавить клюкву, ревень, красную или черную смородину, рябину, шиповник.
Проваренное в течение 25—30 минут пюре охладить, протереть через сито или пропустить через соковыжималку, чтобы освободить от кожуры, добавить в массу сахар в соотношении 1:1 и варить на малом огне, постоянно помешивая.
Мармелад. Для мармелада приготовить пюре, как указано в предыдущем рецепте, добавить в него лимонную кислоту, ванилин, оставить пюре на медленном огне, постоянно помешивая. Уварить массу до остаточной влажности 35—40%. После остывания получается отличный студень — мармелад.
Физалис на зиму – рецепты приготовления
Для тех, кто подыскивает рецепты заготовок из физалиса на зиму, мы расскажем, как его мариновать, а также предложим вариант приготовления из этих плодов варенья и компота.
Маринованный физалис – рецепт приготовления на зиму
Ингредиенты:
Расчет на одну полулитровую банку:
- физалис – 840 г;
- сахар-песок – 20 г;
- соль не йодированная крупная – 10 г;
- уксус (9%) – 5 мл;
- крупный чесночный зубчик – 1 шт.;
- бутоны гвоздики – 4-6 шт.;
- листы лаврушки, перец черный и душистый (горошины) – по вкусу;
- укропные зонтики, листья вишни, смородины и хрена – по вкусу;
- вода фильтрованная – 700 мл.
Приготовление
Для маринования идеально подходят плоды перуанского физалиса, которые необходимо очистить от оболочек и тщательно вымыть. Каждый экземпляр во избежание нарушения его целостности при мариновании прокалываем в двух местах зубочисткой. На дно каждой полулитровой баночки укладываем пряности, очищенный чеснок и зелень, после чего заполняем ее подготовленным физалисом. В каждый сосуд насыпаем соль и сахарный песок в необходимом количестве, которое указано в ингредиентах, и заливаем все кипятком. Прикрываем банки крышками стерильными и даем минут двадцать постоять. По прошествии времени рассол сливаем, кипятим, снова заливаем в банку и оставляем еще минут на двадцать. Повторяем заливку и настаивание еще раз, после чего в последний раз заливаем физалис кипящим рассолом, предварительно добавив в каждый сосуд уксус.
Укупориваем емкости простерилизованными крышками, ставим их дном кверху и укутываем основательно для постепенного остывания и естественной самостерилизации.
Как сварить варенье из физалиса на зиму?
Ингредиенты:
- физалис – 820 г;
- сахар-песок – 820 г;
- кислота лимонная – 10 г;
- вода фильтрованная – 190 мл.
Приготовление
Кроме маринования физалис можно также использовать для приготовления варенья. Причем лакомство получается необыкновенно вкусным, ароматным и аппетитным. Особенно приятный вкус у варенья получается из ягодного некрупного физалиса, но если такового нет, то и овощной вполне сгодится. Для реализации рецепта физалис очищаем и тщательным образом моем в теплой воде, смывая восковой налет. Теперь плоды нарезаем на дольки, а из сахарного песка и воды варим в кастрюльке сахарный песок, прогревая смесь при непрерывном помешивании до кипения и проварив ее в течение десяти минут.
Опускаем в кипящий сироп карамельного цвета подготовленный физалис, добавляем кислоту лимонную, даем заготовке прокипеть пару минут и оставляем ее до полного остывания.
Снова ставим емкость с вареньем на плиту и на умеренном огне даем содержимому закипеть. Увариваем лакомство до желаемой густоты и расфасовываем по сухим, заранее простерилизованным баночкам. Укупориваем емкости стерильными крышечками и определяем под теплое одеяло для естественной самостерилизации.
Компот из физалиса на зиму
Ингредиенты:
- физалис – 400 г;
- сахар-песок – 220 г;
- вода фильтрованная – 200 мл.
Приготовление
Компот лучше варить из ягодного физалиса, который ароматнее, слаще и не имеет горьковатого привкуса. Очищенные и вымытые плоды необходимо опустить на минуту в кипяток, а затем переложить их в холодную воду, в которую добавить сахарный песок. Прогреваем компот до кипения, провариваем до мягкости плодов и разливаем по стерильным и сухим баночкам. При недостаточной кислотности можно дополнить компот лимонкой, добавив щепотку в конце варки напитка.
Стерилизовать баночки не обязательно. Достаточно просто укупорить их в горячем виде проваренными заранее крышками и дать остыть медленно под теплой «шубой».
Если в вашем распоряжении есть небольшое количество физалиса, воспользуйтесь возможностью замариновать его. Далее подскажем пару интересных способов заготовки этих причудливых овощей. Такая закуска обязательно украсит ассортимент ваших закруток. | Как замариновать перец чили? Любители блюд поострее непременно оценят рецепты, описанные далее. Подскажем, как заготовить горькие перцы двумя способами. Такую консервацию можно и в основное блюдо включить и соус сделать, а для особого случая и просто так подать, как интересную пикантную закуску. |
Овощной физалис на зиму – рецепты приготовления Из овощного физалиса готовят много интересных угощений, но сегодня поговорим, как эти причудливые овощи заготовить впрок. Расскажем, как сделать удивительно вкусную икру, интересный зимний салат и интересную пикантную аджику. | Икра из овощного физалиса на зиму Зимой все привыкли лакомиться разнообразными овощными соленьями, но если вам немного надоели традиционные огурцы, томаты и кабачки, пришла пора отведать овощной физалис. Далее подскажем, как из этих удивительных плодов сотворить восхитительно вкусную икру. |
Рецепты заготовок из физалиса
Маринованный физалис
Заливку готовят из:
- 1 л воды;
- 80%-й уксусной эссенции (10 г);
- соли – 50 гр;
- сахарного песка – 50 гр;
- гвоздики — 2–3 шт;
- небольшого кусочка красного острого перца;
- лаврушки — 1 шт.
Из физалиса овощного (рецепты приготовления на зиму) делают много разных заготовок, но в маринованном виде он настолько вкусен, что его стоит попробовать.
Пошаговое приготовление:
- Плоды очищают и промывают под проточной водой;
- На дно банки (литровой) помещают приправы, а сверху укладывают физалис как можно плотнее;
- Готовят заливку, смешав все ингредиенты. Сахарного песка и соли можно взять любое количество, ориентируясь на свой вкус. Готовым горячим маринадом заливают банки;
- Для долгого хранения потребуется дополнительная пастеризация. Банки ставят в горячую воду (90 °C) на 20 минут. После – закручивают стерилизованными крышками.
Из физалиса овощного (рецепты приготовления на зиму с фото) можно приготовить еще одно лакомство – соленый физалис. В любой сезон полезен сок из тыквы: его можно также закатать на зиму.
Солёный физалис
Понадобится:
- физалис — 1 кг;
- корень хрена и чеснок — по 4 г;
- зонтики укропа — 30 г;
- немного красного острого перца;
- ароматические пряности (лист чёрной смородины, мята, эстрагон) — 50 г;
- вода — 1 л.
Приготовление:
- Готовят рассол из 1 л воды и 60 г соли;
- Ягоды бланшируют;
- Вместе со специями ими заполняют банки, заливают горячим рассолом;
- Накрывают тару чистой марлей и оставляют бродить на неделю или 10 дней. Если на поверхности появляется плесень, её аккуратно снимают;
- Как только рассол становится кислым, его надо слить, перекипятить и обратно заполнить им банки, которые потом укупоривают и хранят при низких температурах — в холодильнике, погребе, подвале.
Плоды (физалиса овощной: рецепты приготовления на зиму видео) хорошо сочетаются с другими овощами, благодаря такому сочетанию появилось еще одно блюдо – икра из физалиса.
Икра
Понадобится:
- физалис — 2 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень;
- соль;
- уксус;
- растительное масло — 1,5 ст.
Приготовление:
- Лук, физалис мелко измельчают, морковь натирают на крупной тёрке. В овощную смесь добавляют толчёный чеснок, мелкорубленую зелень, соль;
- Хорошо перемешивают, заливают маслом и ставят на медленный огонь тушиться до полной готовности. Для тушения овощей лучше взять чугунный казанок или толстостенную кастрюлю;
- Готовую икру раскладывают по банкам (предварительно их простерилизовав), и добавляя в каждую по ½ столовой ложке уксуса, закрывают крышками.
На десерт готовят из физалиса овощного (рецепты приготовления на зиму) варенье или цукаты.
Варенье
Понадобится:
- физалис — 1 кг;
- сахарный песок — 1,2 кг;
- вода — 500 мл.
Приготовление:
Бланшированный физалис перекладывают в дуршлаг и дают воде стечь. Затем помещают в ёмкость;
- Пока вода стекает, готовят сахарный сироп. Для этого в миске, в 500 мл кипятка, растворяют 500 г сахарного песка, ставят её на плиту и кипятят 5 минут. Не давая сиропу остыть, заливают физалис и оставляют на 4 часа;
- Далее досыпают ещё 500 г сахарного песка на каждый килограмм ягод, перемешивают и ставят на конфорку. Постоянно помешивая, нагревают варенье, пока сахар полностью не растворится, и проваривают 10 минут при небольшом кипении. Снова оставляют на 6 часов;
- Далее засыпают 200 г сахарного песка на каждый килограмм плодов, нагревают и проваривают 15 минут. Варенье можно считать готовым, если капля сиропа не растекается по тарелке;
- Варенье разливают по банкам.
Не менее вкусны цукаты из овощного физалиса. Цукаты — это засахаренные плоды или их дольки, подсушенные и обсыпанные мелким сахарным песком.
Для их приготовления цукат понадобится лишь физалисное варенье.
Приготовление:
- Варенье выливают в сито и ждут, когда сироп весь стечёт;
- Плоды размещают на противне, покрыв его пергаментом;
- Сушат в духовом шкафу при 40 °C или в сухом помещении при комнатной температуре;
- Высушенные плоды посыпают сахаром.
- Хранят цукаты в сухом месте, в картонных коробках.
Итак, рецептов приготовления физалиса овощного на зиму огромное множество. Стоит один раз попробовать изысканное лакомство, и вы уже не сможете без него жить!
Рубрика: Заготовки на зиму.