Смородина розовый жемчуг, роза чаир, глори де саблон, цветная

Сорта среднего срока созревания

Клубника среднеспелых сортов плодоносит в середине лета: с конца июня по конец июля в северных регионах и весь июнь – в южных.

Азия

Итальянский сорт, очень требовательный к климатическим и почвенным условиям – расти может только в южных регионах. Ягоды и мякоть яркого красного цвета, пресно-сладкие и сочные. Первые плоды достигают 70 г, последующие – до 40 г. Азия уязвима перед мучнистой росой и другими болезнями – профилактические меры обязательны.

Корона

Сорт голландского происхождения с сердцевидными плодами весом 15-30 г. Ягоды мясистые, сочные, душистые и сладкие. Плотность средняя – для приготовления джема или варенья лучше не найти. Корона выдерживает морозы до -22 градусов. Устойчива к грибковыми заболеваниям, но подвержена остальным. Урожайность – до килограмма с куста.

Сенсация

Молодой голландский сорт с высокой продуктивностью – с куста собирают до 1,8 кг ягод. Первые плоды крупные и достигают 60-90 г, основной сбор – 20-22 кг. Форма округлая, цвет красно-розовый или красно-оранжевый. Вкус у Сенсации сладкий, мягкий и сочный – некоторые садоводы сравнивают его с Гигантеллой. Эта клубника хорошо переносит мороз и засуху, к болезням среднеустойчива.

Флоренс

Англичанка Флоренс в сезон дает 500 г урожая с куста. Плоды сладкие и ароматные, в среднем достигают 30-40 г, максимум 60 г. Устойчива к неблагоприятному климату, растет в любом грунте и почти не подвергается болезням корневой системы. Жару не любит и требует обильного полива.

Царица

Десертный отечественный сорт. Не боится засухи и жары, к морозам среднеустойчив, хорошо противостоит болезням – за исключением вертициллеза. На кусте созревает 350-1000 г ягод весом 12-50 г. Недостаток влаги влияет на размер плодов – они мельчают. Ягоды кисло-сладкие, насыщенного красного цвета, конической формы.

Посадка

Сорт можно размножать тремя методами – с помощью саженцев, черенками или методом развода куста. Размножение черенками является оптимальным способом, поскольку он не требует особых навыков, а вероятность успешного приживания черенка в земле весьма высока.

Сроки

Оптимальное время для посадки саженцев – конец сентября и начало октября, когда погода становится достаточно холодной, но при этом морозы еще отсутствуют. Такой поздний способ посадки позволит саженцу хорошо прижиться в земле, что благоприятно скажется на выживаемости черенка в зимний период.

Выбор саженца

Посадочный материал рекомендуется покупать у проверенных продавцов или в специализированных магазинах. При выборе отдать свое предпочтение необходимо двулетним саженцам – они имеют достаточно развитую корневую систему, которая быстро приживется после посадки, что положительно скажется на качестве урожая и состоянии здоровья растения в целом. Перед покупкой внимательно осмотрите корневую систему саженца:

  1. В норме корневая система должна состоять из 2-4 небольших корешков.
  2. Средний размер каждого корешка должен составлять 18-20 сантиметров, а окрашены они должны быть в коричневый или красновато-коричневый цвет.
  3. Также от корневой системы должно отходить несколько тонких несформировавшихся корешков, которые имеют вид нитей светло-коричневого оттенка.
  4. Кора в целом должна быть однотонной и блестящей.

Подготовка места для посадки

Важно знать, как правильно подготовить место и как выполнить посадку саженца:

  1. Выкопайте ямку глубиной около 40 сантиметров. Оптимальные размеры – 45×45 сантиметров.
  2. Удобрите дно специальной смесью – перегной, древесная зола, 1 чайная ложка суперфосфата и немного чернозема.
  3. Поместите в землю саженец и прикопайте его. Влейте одно ведро воды.
  4. Выполните мульчирование и удалите все побеги (у вас должно остаться несколько почек).

Фото смородины Багира найдете тут.

Почва

Также нужно помнить о правилах выбора участка. Место для посадки должно быть открытым и хорошо освещаемым, с высоким уровнем пролегания грунтовых вод. Отдать свое предпочтение нужно участкам с рыхлой плодородной почвой (оптимальный тип почвы – легкие суглинки).

Расстояние между кустами

Если вы решили посадить сразу несколько саженцев, то расстояние между между кустами должно составлять не менее 150 сантиметров. Такое же расстояние должно быть и между рядами. В случае игнорирования этого правила растения будут конкурировать за одни те же ресурсы (вода, питательные вещества в почве), что быстро приведет к истощению почвы и ухудшению урожая. Также близкая посадка плоха тем, что корневые системы могут перепутаться друг с другом, что также плохо скажется на здоровье растения. Эти моменты следует учесть и при высадке красной смородины Ролан.

Аркадия — сорт растения Смородина черная

Информация о допуске Смородина черная Аркадия из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №46985 , зарегистрирована 2006-12-22 . Сорт Смородина черная Аркадия включен в реестр допущенных в 2010 году . Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский .

Оригинатором сорта Смородина черная Аркадия является:

Информация о патенте на сорт Смородина черная Аркадия

Патентообладатель сорта Аркадия:

ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР СЕВЕРО-ВОСТОКА ИМЕНИ Н.В. РУДНИЦКОГО` (610007, Г. КИРОВ, УЛ. ЛЕНИНА, Д. 166А)

Заявка на охрану сорта Аркадия №55795 , зарегистрирована 2006-12-22 .

Патент №6156 , зарегистрирован 2011-11-11 . Расчетная дата окончания патента 2041-12-31 .

Авторы сорта Смородина черная Аркадия
  • Пленкина Галина Аркадьевна
  • Косолапова Галина Николаевна
  • Огольцова Татьяна Петровна
  • Русинов Анатолий Аркадьевич

Другие сорта растения Смородина черная

Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Смородина черная Аркадия?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали. А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта. Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Спасибо за ваш вопрос!

Ваш вопрос отправлен на модерацию. Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос

Если вы не помните пароль — можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

http://zemlyanika.com.ua/smorodina_arkadiyahttp://nikogarden.ru/smorodina-chernaya/arkadiya/http://dacha-dacha.ru/sorta/smorodina-chernaya/arkadiya

Подготовка семян

Семена укропа проклёвываются при 2-3°С тепла. При 5-6°С всходы появляются через 2-3 недели. При 18-20°С укроп может взойти через 10-15 дней. Если семена предварительно замочить в воде, то всхожесть можно ускорить примерно на неделю.

Всхожесть семян укропа 2-3 годаЧтобы проверить всхожесть старых семян, берут 10 семян и кладут их во влажную ткань, сложенную в несколько слоев. Чтобы ткань с семенами быстро не подсохла, помещают её на блюдце, а его затем вкладывают в полиэтиленовый пакет. При необходимости по каплям добавляют воду.

Семена прорастают медленно, так как содержат много эфирного масла, препятствующего быстрому прорастанию, поэтому перед посевом их намачивают водой в течение 2-3 дней, меняя воду через 6-7 часов. Затем семена просушивают до сыпучести и сеют. Вместо этого, чтобы смыть эфирное масло, промывают семена в тканевом мешочке в горячей воде.

Способы ускорения всхожести семян:

• Семена вымачивают в воде двое суток, обновляя воду каждые 8-10 часов.

• Промывают семена в горячей воде (в тканевом мешочке), чтобы смыть эфирное масло, препятствующее быстрому прорастанию.

Чёрная смородина Белорусская сладкая: описание сорта

Смородина Белорусская сладкая: фото сорта

Смородина Белорусская сладкая появился в самом конце прошлого столетия в НИИКиП, в Республике Беларусь, путём селекции гибридных форм 2,4 Д или 2,6 Д. Этот подвид включил в себя самые наилучшие качества других сортов культуры. Но, перед тем, как дать садоводам и фермерам ознакомиться с этим сортом, его вначале исследовали на протяжении 10 лет. В 1979 году данную культуру внесли в Государственный реестр и районировали в 10 районах нашей страны.

Стоит начать с того, что черная смородина сорта Белорусская сладкая — довольно неприхотливое растение, поэтому её вполне успешно сможет вырастить даже садовод-любитель. Специалисты советуют высаживать данные кусты на достаточно освещенных, открытых участках, хотя, находясь в полутени они тоже хорошо могут произрастать и плодоносить.

Куст данного подвида считается сильнорослым и обладает средней раскидистостью. Взрослые побеги обладают высотой примерно 120 сантиметров. Сама культура имеет круглую форму и мощную структуру кустовую стеблей прямостоячих. Ростки у корней имеют ежегодное нарастание. Ветвление имеет начало каждый год, а на третий год жизни растение выдает свой первый урожай.

У сорта смородины Белорусская сладкая имеются 4 вида побегов: смешанные, плодовые, букетные и кольчатки.

Молодые побеги опушены, наделены матовым оттенком, верхушечная часть фиолетово-розового окраса. Стебли в более взрослом возрасте одревесневшие имеют серый окрас и достаточно сильное опушение. Побеги различного возраста считаются основой скелета данного куста. Ветви, достигшие возраста 8 лет следует удалить, потому как плодоношение на этих стеблях довольно резко снижается. Следует знать, что растение данного подвида через 15 лет культивирования следует менять на новое. Корневая система у молодых культур данных находится не очень глубоко, приблизительно на глубине 30 сантиметров. У растений в зрелом возрасте корни углубляются на два метра приблизительно

Это факт следует брать во внимание во время высадки саженца, потому как поверхностное залегание грунтовых вод способно очень негативно сказаться на корневище данного куста

Черная смородина Белорусская сладкая имеет отличие в тонких почках средней величины. Эти почки вытянутые, обладают заостренной верхушечной частью, а также серовато-розовым оттенком. Они имеют расположение на различных отделах побега. Почки бывают цветковыми, спящими, ростовыми. За счет ростовых почек данный куст прорастает прикорневыми новыми стеблями. Почки цветковые держат ответ за плодоношение. Спящие почки же являются резервом, который помогает при экстремальных условиях выжить культуре.

Сорт черной смородины Белорусская сладкая имеет отличие от иных подвидов в своих бледно-зелёных листьях с тремя или пятью лопастями. Лопатка средняя довольно мощная. Поверхность листочка матовая, наделена морщинистой структурой и волнистостью по краям. Зубчики по краям листочка четко остаточно выражены. Черешок, на котором держатся данные листья, удлиненный и имеет фиолетово-красный оттенок.

Растение данного подвида является самоплодной ягодной культурой. Цветки в период цветения довольно блёклые, имеют жёлто-зелёный, либо светло-розовый окрас. Соцветие наделено колокольчатой формой. В каждом таком колокольчике имеется по пять лепестков. На каждом соцветии могут одновременно находиться и закрытые бутоны, и раскрывшиеся цветки. Цветение у данной культуры происходит последовательно, поэтому и период плодоношения растянутый у данного подвида, также, как и съем урожая.

Во время создания данного подвида черной смородины, специалисты рассчитывали на то, что она будет культивироваться в 10 районах. На сегодняшний день культуру данного подвида с успехом выращивают в 45 районах нашей страны.

Когда сажать укроп?

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Почему не несутся перепелки
  • Гиссарская порода овец
  • Андалузская лошадь
  • Яровая пшеница

Высевать укроп можно весной, летом, осенью, под зиму. Благодаря высокой холодостойкости он может расти круглый год (в теплице его даже зимой выращивают). Но лучше всего, конечно же, растет укроп, высаженный на протяжении всей весны и осенью.

Зимой в теплицах всегда устанавливают лампы дополнительного освещения

В эти периоды года солнца вполне достаточно, земля обильно увлажненная, удобренная – это идеальное время для укропа. Зимой может недоставать света, поэтому в теплицах всегда устанавливают лампы дополнительного освещения, а летом слишком жарко. Даже при постоянном поливе утром и вечером, днем воды в земле будет все равно мало, так как она слишком быстро испаряется.

Как размножить куст

Смородину можно размножить самостоятельно, это можно сделать черенками, отводками или делением куста.

Черенкованием

Черенкование производится зелеными черенками, длиной 10-15 сантиметров. На каждом необходимы 3-4 почки. Черенки с наклоном помещают в открытый грунт, периодически пропалывают и поливают посадки. Осенью подросшие кустики можно посадить на постоянное место.

Отводками

Почву предварительно рыхлят, удобряют и делают бороздку. В нее, аккуратно согнув, укладывают побег смородины. Закрепляют скобами (деревянными или металлическими), чтобы ветку плотно прижать к земле. Засыпают тонким слоем земли. После появления побеги окучивают, а осенью разделяют, получая самостоятельные растения.

Делением куста

Этот способ применяют при пересадке растения. Материнский куст выкапывают и с помощью топора или острой лопаты делят его на несколько частей, каждая из которых должна иметь хорошую корневую систему и побеги.

Старые и больные ветки обрезают секатором, оставляя молодую поросль. Растения переносят в нужное место.

Выращивание укропа через рассаду

Рассадный способ выращивания ускоряет сроки сбора первого урожая. Опытные огородники полагают, что разведение рассады обязательно для кустовых сортов укропа.

Выбор и подготовка семян

Семена для посева отбирают от здоровых растений.


Свежие, качественные семечки укропа прохладные на ощупь, с характерным запахом. Старый семенной материал запаха не имеет

Для улучшения всхожести необходимо освободить семена от излишков эфирных масел. Делается это попеременным кратковременным (2-3 секунды) опусканием семечек в кипяток и холодную воду.

Повторить операцию рекомендуется не менее 20-22 раз. Затем семена помещают во влажную марлю на двое суток. Необходимо регулярное увлажнение – высыхание не допускается.

Выбор и подготовка грунта

Качественный грунт необходим для вкуса и аромата зеленой массы.

Требования к почвенным смесям:

  • хорошая аэрация;
  • достаточное количество микроэлементов;
  • РН не выше 7,5.


Для рассады подойдет готовый грунт, можно взять землю с участка, смешанную с перегноем 1:1. Если перегноя нет, грунт рекомендуется пролить раствором коровяка или готовой жидкой органики

Выбор емкости

Рассаду выращивают в пластиковых стаканчиках, пищевых контейнерах, торфяные горшочках. Можно использовать деревянные ящики небольших размеров.

При заполнении емкости слоем грунта толщиной 5-7 сантиметров до верхнего края должно оставаться 2-3 сантиметра. В пластиковой таре необходимо проделать дренажные отверстия.


Рассада укропа в пластиковых стаканчиках

Непосредственный посев

Емкости заполняют подготовленным грунтом. В бороздки глубиной в один сантиметр пинцетом выкладывают семена, присыпают сверху землей, слегка уплотняют и увлажняют из распылителя. Тара накрывается сверху пленкой или стеклом. Пищевые контейнеры можно закрыть крышками. Требуемая для прорастания температура – не выше 25 градусов.


Рассада укропа накрывается сверху пленкой

Сроки появления ростков

При достаточной влажности грунта и правильном уходе первые ростки появляются через 12-14 дней. Всхожесть культуры зависит:

  • от качества семенного материала;
  • от температуры и влажности воздуха и почвы;
  • от состава грунта.

Как выглядят здоровые ростки

Готовые к высадке в грунт сеянцы – это невысокие ярко зеленые кустики с крепкими стеблями и упругими густыми листочками.


Ростки укропа

Как ухаживать за сеянцами

Укроп считается неприхотливой культурой, но это не значит, что он совсем не требует ухода.

  • Нельзя увлажнять землю в контейнерах с рассадой водопроводной водой, так как хлорсодержащие компоненты для очистки снижают всхожесть и ослабляют ростки. Водопроводную воду для полива необходимо отстаивать не менее 12 часов.
  • Почва должна быть постоянно увлажненной без корки на поверхности.

Описание Виноградного сорта

Этот вид является крупноплодным, обладающим компактным, пряморослым и слабоветвистым кустом. Он хорошо сопротивляется вредителям и мучнистой росе, а в первый год порадует садовода высокой урожайностью. Если вы хотите добиться от него наилучших показателей, вам следует проводить усиленную агротехнику.

Листья, в соответствии с названием, похожи на виноградные, а урожай, который достигает до 6 кг с куста, нужно собирать одновременно. Получен этот сорт был в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете, а выращивают такую смородину в Волго-Вятском регионе. Добиться этого удалось, скрестив сорт Память Мичурина с Чайкой. Побеги у нее прямостоячие, а непосредственно ягоды обладают вкусом, который можно назвать не иначе как десертным. Отрыв плодов у сорта мокрый.

Уход

Основной уход за розовой смородиной заключается в поливе, подкормке и обработке от болезней и вредителей. Кроме того нужно удалять сорняки и рыхлить почву.

О посадке смородины осенью можно узнать здесь.

Полив

Розовая смородина влаголюбивое растение и хорошо развивается при сильном увлажнении почвы. За период вегетации смородину нужно поливать не менее 4 раз. При очень жаркой погоде растение следует поливать один раз в 7 дней, расходуя на один куст не менее 40 литров воды. Вокруг куста рекомендуется прокопать неглубокую канавку для полива и сделать бортик из грунта. Для смородины очень полезно дождевание, которое при сухой погоде следует делать регулярно. Последний раз смородину поливают осенью после опадания листвы.

Подкормки

Смородина хорошо реагирует на применение минеральных удобрений. Цветные сорта смородины следует подкармливать четыре раза за процесс вегетации. При первой весенней подкормке под куст вносится 10 грамм сухой нитроаммофоски. В период цветения 10 грамм суперфосфата и 8 грамм сульфата калия растворяют в 10 литрах воды и эту смесь выливают под куст розовой смородины. Во время формирования завязи, в качестве подкормки, можно использовать 200 грамм древесной золы. После сбора урожая используется тот же раствор, что и в период цветения.

Почему желтеет смородина можно узнать тут.

Какой сорт выбрать

Выбор сорта зависит от того, как огородник планирует употреблять собранный урожай: зелень в свежем виде, зеленая масса для заморозки или сушки, стебли с зонтиками для солений и маринадов.

Рекомендуемые сорта для выращивания на зелень:

Редут. Низкорослое растение с хорошо развитой корневой системой и объемной прикорневой розеткой. Урожайность 1 – 1,3 кг зелени с квадратного метра.

  • Гурман. Кустовой скороспелый сорт. Устойчив к холодам, болезням и вредителям.
  • Узоры. Поздний кустовой сорт – срезать на зелень рекомендуется не раньше, чем через два месяца после посадки. Устойчив к грибковым заболеваниям.

Пищевая ценность и состав

То, что большинство ягод всегда являются полезными для здоровья человека, сомневаться не приходится. Конечно же, смородина не является исключением из правил. Так, по содержанию витамина C, ягоды всех сортов смородины являются одними из лидеров, среди пищевых продуктов, потребляемых человеком.


Смородина богата витамином С

Для смородины характерно следующее правило: чем незрелее ягоды, тем больше в них витамина C. По мере созревания его концентрация постепенно снижается. А при термической обработке в ягодах он практически полностью разрушается.

Например, известно, что концентрация витамина C уже после 2 недель после созревания на 70% меньше первичных показателей.

Плоды этого растения также богаты на витамины группы A и B. Так, по витамину A они серьезно опережают яблоки, ананасы, апельсины.

Настоящей кладезью пользы является минеральный состав смородины всех сортов. В составе можно обнаружить железо, магний, медь, цинк, йод, фтор, бор, кальций, натрий. Благотворное влияние на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему оказывает кумарин, которым особенно богата листья и почки.

Смородину можно употреблять сидящим на диете людям. Ягоды состоят на 83-85% из воды.

Смородина считается низкокалорийным продуктом. В 100 гр. ягод содержится не больше 40 Ккал. Состав плодов на 100 гр.:

  • вода = 83-84%;
  • углеводы = 11-12%;
  • кислоты органического происхождения (яблочная, фосфорная, лимонная) = 2-3%;
  • белки = 1%;
  • зола = 1%;
  • жиры = 0,2%.

Но важно не забывать, что ягоды не навредят фигуре исключительно в свежем или сушеном виде. Все остальные блюда, как правило, сильно прибавляют в энергетической ценности за счет добавок. Смородиновый компот


Смородиновый компот

Даже в компоте калорийность продукта составляет 55-60 Ккал на 100 мл. В мороженом со смородиной будет уже от 200 Ккал на 100 гр. Широко известное в нашей стране варенье или повидло из ягод даст уже около 290-300 Ккал на каждые 100 гр.

Подвиды и варианты

Сама по себе яблоня является природным полукарликом и не достигает огромных высот. Максимальная высота дерева может быть 3 иногда 3,5 м. Плодоношение начинается на второй или третий год и длится как заявлено – до 30 лет.

Высаживают также Белорусское сладкое и на карликовом подвое. При такой высадке первые фрукты можно получить уже на следующий год после посадки.

Есть одна важная особенность сорта. Многое зависит от климатических условий и особенностей региона выращивания. Меняться может срок цветения, сбора плодов и хранения урожая. Поэтому в разных источниках сорт яблони Белорусское сладкое указывается как позднеосеннее, раннезимнее или даже позднезимнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сам Себе Садовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: